Cara memasak bumbu asem asem

Para pembaca khususnya ibu rumah tangga yang ingin memasak makanan untuk suami tercinta saya akan bagikan sebuah resep masakan bumbu masem-masem baiklah langsung saja demikianlah cara memasak asem-asem

Bahan-bahan yang diperlukan:
  1. Kobis 1/2 Ons
  2. Buncis 1/4 Kg
  3. Daging lembu (tetelan daging) 1 ons
  4. Belimbing wuluh 15 Biji
Bumbu-bumbu :
  1. 3 biji bawang putih
  2. 5 biji bawang merah
  3. 1 sendok makan gula pasir
  4. 2 jari Laos atau lengkuas
  5. asam secukupnya
  6. garam dan vetsin secukupnya.
Cara membuatnya :
  • semua bahan dikupas dan dicuci kemudian di potong-potong
  • daging tetelan direbus hingga lunak setelah dingin lalu dimasukkan iris
  • Brambang atau bawang merah, bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran, kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.
Selamat mencoba dan nikmati enaknya bumbu masak asem-asem.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara memasak bumbu asem asem"

Post a Comment

Silahkan beri berkomentar