Cara memasak bumbu asem asem
Para pembaca khususnya ibu rumah tangga yang ingin memasak makanan untuk suami tercinta saya akan bagikan sebuah resep masakan bumbu masem-masem baiklah langsung saja demikianlah cara memasak asem-asem
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Kobis 1/2 Ons
- Buncis 1/4 Kg
- Daging lembu (tetelan daging) 1 ons
- Belimbing wuluh 15 Biji
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari Laos atau lengkuas
- asam secukupnya
- garam dan vetsin secukupnya.
- semua bahan dikupas dan dicuci kemudian di potong-potong
- daging tetelan direbus hingga lunak setelah dingin lalu dimasukkan iris
- Brambang atau bawang merah, bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran, kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.
0 Response to "Cara memasak bumbu asem asem"
Post a Comment
Silahkan beri berkomentar