Cara memasak kari ayam

Para pembaca yang terhormat terkhusus ibu-ibu rumah tangga yang senang membahagiakan suaminya lewat masakan yang sedap kali ini kita akan memasak kare ayam, ya kita memang bisa mengatur fareasi masakan kita agar sang suami tidak bosan dan tetap betah makan di rumah dan tidak jajan di luar, baiklah langsung saja kita ke dapur berikut cara memasak kari ayam :
bumbu masak kari ayam

Bahan-bahan
  1. setengah ekor ayam muda
  2. 100 gram kentang
  3. 100 gram buncis
  4. 100 gram wortel
Bumbu-bumbu
  1. 5 Bawang Merah
  2. 2 helai daun salam
  3. 2 sendok makan bubuk kari carrypowder
  4. setengah gelas santan garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
  1. ayam mudah dibersihkan terlebih dahulu dan dipotong-potong agak kecil kecil
  2. kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu dipotong kecil-kecil buncis dibuang serat dan ujung-ujungnya dan potong menjadi tiga bagian
  3. bawang merah dikupas ditumbuk Kasar kemudian tumis, Dan tambahkan daun salam masukkan potongan potongan daging ayam kentang buncis dan wortel.
  4. bubuhi garam lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu kari dan aduk kembali setelah tercium bau aroma kari tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi lalu angkat dari perapian Selamat menikmati kari ayam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara memasak kari ayam"

Post a Comment

Silahkan beri berkomentar