Cara memasak opor ayam
Kali ini bumbu memasak opor ayam
Bahan-bahan
1 ekor ayamBumbu bumbu untuk opor ayam
- 1 Liter santan kental
- 1 liter santan encer
- 5 gram ketumbar
- 5 gr jinten
- 6 buah Bawang Merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun salam
- 1 jari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1 batang serai
- garam dan lada secukupnya
- ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar kira-kira menjadi 8 bagian.
- bawang merah bawang putih ditumbuk bersama dengan ketumbar jinten dan kemiri.
- Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu tersebut dan tumislah bersama dengan daun salam
- Kemudian masukkan potongan potongan daging ayam
- setelah tercium aroma nya masukkan santan encer, 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya, selamat mencoba
0 Response to "Cara memasak opor ayam"
Post a Comment
Silahkan beri berkomentar