Cara memasak bobor bayam

Baiklah kali ini kita akan memasak bobor bayam, sebuah sayur tidak pedas tidak masem namun gurih, dengan mengandalkan santan kelapa, semakin santan kelapa kental maka semakin gurih sayur bobor bayam anda, baiklah langsung saja demikianlah cara memasak bobor bayam yang bisa anda praktikkan jika anda bosan dengan sayur ikan-ikanan maka kita bisa memasak sayur-mayur ini.

bumbu sayur bobor bayam

Bahan-bahan :

  1. 1/2 ikat sedang bayam hijau muda

Bumbu-bumbu:

  1. 2 cangkir santan
  2. 3 biji kemiri
  3. 1 sendok ketumbar
  4. 2 siung bawang putih
  5. garam secukupnya gula secukupnya
  6. bumbu penyedap secukupnya

Cara memasaknya:

  1. bayam dipotong-potong diambil daunnya dan batangnya yang masih muda, cuci beberapa kali hingga bersih tiriskan.
  2. masak dua gelas air hingga mendidih, Kemudian masukkan bayam tersebut ke dalam air yang sedang mendidih, selanjutnya semua bumbu dimasukkan ke dalam bayam yang direbus tadi, lalu masukkan santan kelapa Kental. setelah santan mendidih diangkat usahakan bayam tidak terlalu masak agar vitamin yang dikandung di dalam sayur bayam tidak habis
  3. hidangkan hangat hangat Selamat menikmati masakan bobor bayam yang gurih dan nikmat, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara memasak bobor bayam"

Post a Comment

Silahkan beri berkomentar