Cara Memasak Pepes Ikan Mas

Lanjut ke bumbu lainnya yaitu Cara Memasak Pepes Ikan Mas. Ok langsung saja berikut ini langkah-langkahnya:

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg ikan mas
  2. 2 buah tomat

 Bumbu-bumbu memasak pepes Iklan Mas

  1. 1/4 kg daun bawang
  2. 1 ruas jari jahe muda
  3. 6 lembar daun salam
  4. 3 batang serai
  5. 2 ons bawang merah
  6. garam dan daun pisang secukupnya

cara membuatnya 

  • ikan mas dibersihkan buang Sisik dan insangnya keringkan hingga lendirnya hilang beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam
  • daun bawang bawang merah dan jahe diiris iris halus tomat di belah empat bagian campukan dengan garam. ikan dilumuri bumbu tambahkan daun salam dan serai lalu di bungkus dengan daun pisang boleh menambahkan dengan irisan cabe merah kemudian
  • Kemudian kukus sampai durinya lunak (1/2 hari) setelah cukup masukkan dalam oven agar daging ikan menjadi kesat Selamat menikmati enaknya pepes ikan mas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Ikan Mas"

Post a Comment

Silahkan beri berkomentar