Cara memasak bumbu rawon
cara memasak bumbu rawon, baiklah pemirsa blog bumbumemasak.blogspot.com kali ini akan saya bagikan Cara memasak bumbu rawon, rawon yang sangat terkenal di kota jawa, siap tahu anda ingin juga mengolah masakan atau sayuran anda menjadi seperti rasa rawon, baiklah langsung saja demikianlah langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
Setelah bahan-bahan rawon di atas telah siap maka kini giliran cara pengolahan yaitu sebagai berikut:
- 1 kg daging sapi bumbu-bumbu dua biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 jari jahe
- 2 bijicabe merah
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 biji kluwak
- 1 batang serai
- asam dan garam secukupnya
Setelah bahan-bahan rawon di atas telah siap maka kini giliran cara pengolahan yaitu sebagai berikut:
- cara membuatnya daging sapi direbus hingga lunak lalu diiris-iris semua bumbu bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut dan batang serai
- kemudian ditumis sampai matang lalu masukkan irisan-irisan daging, daun jeruk purut, batang serai
- Masak hingga matang Selamat mencoba membuat bumbu masak rawon Selamat menikmat
0 Response to "Cara memasak bumbu rawon"
Post a Comment
Silahkan beri berkomentar