Cara masak tumis ikan gabus yang enak
Cara masak tumis ikan gabus yang enak, Baiklah pemirsa blog bumbumemasak.blogspot.com kali ini akan saya bagikan resep sayur tumis ikan rawa bisa ikan gabus atau ikan kutuk /kocol/kotes, ikan sepat, Betik, belut, Nila dan lain sebagainya yang penting dalam jenis ikan tawar atau ikan rawa. Baiklah langsung saja ke inti, dan yang perlu anda persiapkan terlebih dahulu adalah sebagai berikut:
Demikianlah Cara masak tumis ikan gabus yang enak sesuai pengalamanku kemarin Semoga bermanfaat, salam
Bahan-bahan sayur tumis ikan
- Ikan rawa bisa ikan gabus, betik, sepat, nila, belut dan lain sebagainya
- 13 biji cabe
- 20 butir merica / lada (1/2 sendok)
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 1 siung
- 1 potong kunir dengan ukuran 1cm persegi
- Jahe dengan ukuran 2cm persegi
- Satu sendok ketumbar
- Garam 1 sendok setengah
- Micin/penyedap rasa 1/2 sendok
- Daun jeruk nipis 2 lembar kalau ada.
Langkah pengolahan sayur tumis gabus
- Tumbuk semua bahan-bahan/bumbu di atas secara halus, dan agar mudah menumbuknya ahirkan menumbuk bawang merahnya.
- Kemudian persipkan wajan di atas kompor dan tuangkan minyak sayur/minysk makan dan tunggu hingga suara minyak tidak ada lagi
- Lalu masukkan bumbu yang sudah halus tadi ke dalam minyak yang sudah panas
- Masukkan air bersih ke tempat penumbukan bumbu yang nantinya bisa kita masukkan juga.
- Oseng-oseng bumbu yang telah berada di wajan tadi dan masukkan gula putih 1/2 sendok. jika telah masak bumbunya masukkan juga air yang ada di tempat penumbukan tadi.
- Kemudian masukkan ikan gabus yang sudah siap dan jika anda
- Tutup rapat dan tunggu kurang lebih 5 menit lalu di balik
- Dan tutup lagi tunggu hingga 3 menit
- Angkat, tumis ikan gabus telah siap anda nikmati. dan berikut saya sertakan vidio lengkapnya dari awal hingga siap santap:
Demikianlah Cara masak tumis ikan gabus yang enak sesuai pengalamanku kemarin Semoga bermanfaat, salam
0 Response to "Cara masak tumis ikan gabus yang enak"
Post a Comment
Silahkan beri berkomentar