Cara membuat bumbu masak bali

Para ibu rumah tangga yang budiman kali ini kita akan memasak bali, setelah saya bagikan resep bumbu untuk membuat bakso sedap dan nikmat kali ini cara membuat bumbu masak bali, baiklah langsung saja kita ke dapur yuk.

daging bumbu masak bali
Bahan-bahan
  1. seperempat kg daging sapi (lulur 5 butir telur itik)
Bumbu-bumbu
  1. 5 buah Bawang Merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 buah Lombok merah besar
  4. 1 biji tomat
  5. lima biji kemiri
  6. 3 sendok makan kecap garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
  1. daging sapi dibersihkan dan direbus, setelah dingin diiris-iris telur itik di rebus setengah matang dikupas dan digoreng sebentar.
  2. semua bumbu bumbu dihaluskan dan ditumis setelah cukup dituangi air kaldu daging kemudian irisan daging dan telur dimasukkan, masak Terus hingga kental Selamat mencoba membuat bumbu masak Bali, lebih nikmat lagi jika anda makan bersama keluarga tercinta selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat bumbu masak bali"

Post a Comment

Silahkan beri berkomentar